На склонах

Безмолвно гаснет свет старинной лампы.
И мыши по углам скребутся в тишине.
И вряд ли что-то в жизни осознал ты,
Когда на склонах просишь Бога о семье.

Не там ты просишь, да и не о том.
Когда на циферблате считанные дни.
Ты сыт, одет и у тебя есть дом.
Заканчивай молитвы. Лучше отдохни.

Закрой глаза, представь зеленый лес.
В последний раз во сне коснись своей мечты.
Не ждите чуда от небес.
Они давно уже продажны и пусты.

Не думай, не жалей, не жди пророчества.
Не причитай, что бесполезной жизнь была.
Ты предпочёл всю прелесть одиночества
А значит ты прожил её сполна.


Рецензии