Прижавшись губами к иконе...

При­жав­шись гу­бами к свя­щен­ной ико­не,
Взы­ва­ешь с моль­ба­ми к Все­выш­не­му ты.
За­быв на мгно­венья о брен­ной ко­роне,
Взы­ва­ешь ты к Гос­по­ду из тем­но­ты.

Ты ищешь спа­сенья, ты по­мощи про­сишь,
Сры­ва­ясь на плач, не стес­ня­ясь лю­дей.
Кри­чишь, что де­ла свои гряз­ные бро­сишь,
Про­щенья поп­ро­сишь у близ­ких дру­зей.

Ико­на все та же, она не­под­вижна
И буд­то не слы­шит над­рывных ре­чей.
Вок­руг го­ворят: "Ни­чего, мол, не выш­ло,
Гос­подь не ус­лы­шал мо­лит­вы тво­ей."

А че­го ты хо­тел? Раз­ве ты ува­жал
Бо­жес­твен­ный лик? Или Биб­лию чтил?
Всег­да го­ворил ты, раз­жи­гая по­жар,
Что Бо­га от­нюдь ни­ког­да не лю­бил.

А сей­час, толь­ко лишь прик­лю­чилась бе­да,
В цер­ковь спе­шишь, вспо­миная мо­лит­ву.
Мно­гие из нас так пос­ту­па­ют всег­да,
Пом­ня о Бо­ге лишь в кро­вавую бит­ву...


Рецензии