Цветное небо
Закат зардел, разлил по небу краски,
Срывая с яблонь невесомый лист,
Шептал сюжеты из волшебной сказки.
Чтоб сон мой был и сладок, и душист...
Пройду по небу, окунусь в лазури,
Вдохну медовый запах облаков.
В речной волне - блеск солнечной латуни
И тонкость невесомых завитков.
Когда навеет аромат ванили,
Небесных ярких красок чистоту,
Я здесь останусь - облака пленили...
Создал же Бог такую красоту!
5.01.2016 г.
В иллюстрации картина Романа Величко "Цветное небо" (холст, масло).
Свидетельство о публикации №116010609838
С теплом,
Ведана.
Алексис Морр 21.01.2016 18:34 Заявить о нарушении
Елена Нестеренко 6 21.01.2016 18:39 Заявить о нарушении