Не по Сеньке шапка

Вице-губернатор Иван Сеничев, употребивший в служебном телефонном раз-говоре нецензурный эпитет по адресу Челябинской области, временно отстранен губернатором от работы, причем без сохранения зарплаты.    

Больной вопрос: что это было?
Чиновник угодил впросак,
Вдруг отозвавшись – очень мило! –
О целой области вот так.

От возбуждения в экстазе
Проговорился, может быть,
И эротических фантазий
Не смог под спудом утаить?   

А если означает это,
Что в голове сплошной разброд
И злой-презлой синдром Туретта
Бедняге психику гнетет?

Никак двух слов связать без мата
Не в силах умственный режим...
Но чем же область виновата
Перед оратором таким?

Не все годятся в Цицероны –
Ресурсы их IQ скромны.
Но чести нет для регионы,
Когда у власти брехуны.

Один попался. Вот досада!
Мораль простая здесь, друзья:
Ну да, подслушивать – не надо,
Но и ругаться вслух – нельзя.

Эх, потерять такие деньги:
Лишен зарплаты – скверный знак!
Короче, шапка не по Сеньке,
Тут впору шутовской колпак.

3 ноября 2015


Рецензии