Одна звезда

      Одна звезда

Когда оставшись одинокой,
Ведёшь ты с небом разговор,
К звезде неведомой далёкой
Свой грустный устремляешь взор.

В кругу забот и развлечений,
Родни, знакомых и друзей
Ты забываешь на мгновенье
О ходе быстролётных дней;

О том, кто по тебе страдает,
Влюбившись на свою беду,
Чьё сердце в страсти изнывает,
Смотря на эту же звезду.


Рецензии