Руки послушны и ноги послушны...

***
          Нет в мире счастья – то женщина злая укусит,
          то обсчитает компьютер налоговой службы.

Руки послушны и ноги послушны. Пока не обуза.
Буду обузой – замедленность, лысина, пузо.
Вся эта шваль из Союза не думала ни о здоровье,
ни о зимовье... совсем не платила налоги...
Я из Союза.

И потому все равно, что сказал кардиолог,
слишком был труден и долог... Размякшей медузой
будут в стране где мезуза прибита у двери.
Полис был дорог, а каждому будет по вере.

Каждому будет по вере. В любом диалоге
кажется мне, что нелепо... Я вижу, как морщит надбровье
мой собеседник. И если еще не разрушен,
если пока не разрушен, как в Сирии нынче разрушен Алеппо...
Впрочем, а вдруг обойдется у поца – допустим в приюте для бедных...
Дайте мне ужин.


Рецензии