На Украине сестренка живет Зоя

На Украине сестренка живет Зоя.
Знаю, знаю как по-гречески Земля.
Не пойму, что происходит там такое,
Почему горит Украина моя?

Моя мать в Полтаве родилась,
Там родились все мои родные,
И откуда появилась эта грязь?
Растоптали все мои святыни.

Говорят, Украину все любят,
Говорят, что это их земля.
Знаю я, они ее погубят.
Пропадет Украина моя.

Зоя, потерпи еще немного.
Праздник кончится, что правит Сатана,
И Украины идет дорога к Богу,
Расцветет великая страна.

Ты поверь вот этим вот стихам,
Пусть сейчас потоком льется кровь,
По великим это все грехам,
Победит в Украине любовь.


Баньщиков Владимир Яковлевич

Стихотворение посвящено двоюродной сестре супруги поэта.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.