Сказочно в лесу
серебристо-снежную косУ.
Морщатся застывшие дома,
но зато,как сказочно в лесу.
Серебром сияют все деревья
и сугробы пышные кругом.
А у елей лапы, словно перья
распушились этим зимним днём.
Две берёзки образуют арку,
кронами сплелись между собой.
Хрусталём река сверкает ярко,
лёд прозрачный, бледно-голубой.
Подо льдом заснули все наяды,
видятся им сказочные сны.
Помнят они древние обряды,
их вершат в преддверии весны.
Белый палантин укутал Землю,
зимушка соткала ей постель.
И над этой снежной колыбелью
по ночам солирует метель.
2016г.
фотоколлаж автора
Свидетельство о публикации №116010609620
Вячеслав Знакомый 12.12.2019 14:55 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 12.12.2019 17:42 Заявить о нарушении