Быть может, когда-то, случайно...

Быть может, когда-то, случайно
Мы столкнемся в безликой толпе.
Я в глаза посмотрю тебе прямо,
Сотни криков давя в душе.

Ты свои отведешь от моих,
И усмешка скользнет по губам...
"Сколько стоишь и с кем ты спишь?" -
Злой вопрос прочитаю там.

Захлестнет целым ливнем пуль
До разбитого дна души...
Я тебе не лгала и не лгу -
Каждый вечер тебе стихи.

Каждый вечер ждала шаги
И знакомый до боли стук.
И сквозняк от раскрытой двери,
И - до дрожи - огонь твоих рук...

Но почему-то другая
Отражалась в твоих глазах.
Я тебя обняла на прощанье,
А ты руку убрал с плеча...

Глаз твоих и улыбки омут -
Все другая себе забрала.
Я ответила "да" другому,
В нем ища безнадежно тебя...

Где ты был? С кем ходил, обнимая?
В чьи глаза, улыбаясь, смотрел?
Ничего о тебе я не знала.
Я бы знала - да ты не хотел...

Ты глаза не поднимешь упрямо,
Но скользнет по лицу вдруг тень.
Я рванусь к тебе глупо, рьяно...
Как когда-то, в последний день.

А может, судьба не найдет
Ни места, ни времени нам...
А кто-то в толпе идет
И несет в глазах океан.

2015


Рецензии