Не я

Под ботинками хрустнет не выдержав тонкий лед
И объятья раскроет холодная синева.
Да, я знаю, не очень умным был этот ход.
Что ж, такая видать судьба моя — коротка.

Говорят, начинаешь жалеть обо всем,
Когда вдруг настигает тебя этот миг.
Что хотел, но не смог, не сумел, не достиг.
Ну а я вспомнил, что дома меня ждет лишь кот
Да остывшей буржуйки нутро затухая дымит.

Не логично, не правильно, словно бы не со мной,
Нет, сейчас не тону, и легкие рвет не вода.
По геройствовать попытался какой-то другой идиот,
Спас другого, а сам утонул он,
Не я.


Рецензии