Чудо...

Кружились,  падая  снежинки
С  барашков - облаков  слетая,
Сверкающие  невидимки
Ловила   девочка  слепая,

Пушинки  падали  в  ладони
Нарезкой  серебра  и  ситца,
Не  закрывая глаз  бездонных
Слезинкой  таяли  в  ресницах.

В   улыбке  бархатные  губы
Ловили  звездочки – колючки...
Вот  снег  уже  пошел  на  убыль,
Луч  солнышка  играет  в  тучке

Слепая   девочка  любила
Плести  в  метели - паутинки -
Христа  на  Рождество молила
Увидеть  белые  снежинки...

Луч  голубой...  из  ниоткуда -
Пронзил  глаза алмазной  гранью...
Ей виден свет - свершилось чудо
Непостижимое...  сознанью...
В.Суницкий


Рецензии
Валер, вот как ты находишь слова такие....Такие, которые наполняют душу теплом и состраданием...Я честно, редко плачу...но некоторые твои стихи прошибают на слезу...Я не перестаю удивляться твоему мастерству...

Лана Абакумова   06.01.2016 21:41     Заявить о нарушении
Света... ты бы знала, как порой я сам удивляюсь этому !!!

Валерий Суницкий   07.01.2016 16:48   Заявить о нарушении