Пострадай же немного

— Мне спокойной жизни всегда хватало,
Только как тебя с пьедестала,
С твоего престола не как попало,
А окончательно низложить?
Чтобы было больно,одним ударом
Поразить мишень,чтоб пиши-пропало,
Чтобы выжечь душу твою напалмом,
Паразитировать бы внутри?

— Я бродил—скитался по разным странам,
Но таких безумных я видел мало:
Ты сродни планеты всей ветеранам,
Пострадавших от огневых.
Разложила ж душу всю на кусочки:
Мол бери,не стесняйся,здесь много очень.
А теперь у тебя все отбиты почки
И тысячи ножевых.
Я старался как мог избежать побочек,
Напивался среди этих темных ночек,
Прогонял тебя,дуру,прям с дыбы,
Впрочем,
Ты сама возводила их.
А теперь ты стоишь не своя,морочишь
Свое сердце чистейшее мною-порчей.
Дорогая,прости меня,если хочешь,
Но останься же для души.
Я с тобой почувствовал всемогущим
Свое имя,а пальцы мои и руки
С твоих губ одобрения брали звуки—
Это то,что хотела ты.

— Да покуда б я знала,что ты разрушишь,
Век сидела б,не трогая и баклуши.
Только стою ведь теперь как клуша...
Не решаюсь тебя убить.
Я в тебя просочилась,с тобой сроднилась:
У меня к тебе города и письма,
У меня к тебе песни и злые мысли,
У меня к тебе тишина.
Я бы смогла же тебя отчистить:
Все свои слова вернуть на отчизну,
Только ты упрямишься,взгляд как выстрел.
Губишь.А вместе со мной—себя.
Ты ведь жив-то только моей зависимостью:
Без нее тебе ни вдохнуть,ни выдохнуть.
Я рискую собой—это так пленительно.
Мы....не будем топить якоря?

— Мне тебя отпустить в никуда—немыслимо,
Лучше будь рядом,и будь не призвана,
Сторожи мой сон от психоза приступов,
Улыбайся,когда хочу.
Я уже не приму ведь чужую критику,
Не отвечу и ночью на просьбы нытиков,
Мне твои советы и аналитика
Заменили смех палача.
Пострадай же немного на пользу пыток и....
Я обязуюсь любить тебя.


Рецензии