Перо скрипело

Перо скрипело.


Перо скрипело под нажимом,
Страдала так его душа,
Поэт писал-томим любовью,
Чеканил строчки неспеша,

Перо скрипело,песню пело,
С мотивом нежности,тоски,
И в огоньках свечей мелькали,
Рукой исписаны листки,

Им нет числа,их,не считая,
Души влюблённости  порыв,
И из души на лист извергнул,
Листам доверил-всё открыв,

Перо скрипело под нажимом,
Чернила тратились не зря,
И пальцы устали не знали,
И смене  ночи –есть заря,

К рассвету свечи догорали,
И фитили пускали чад,
Часы на стенке прокукуют,
Мгновенья жизни простучат,

Перо усталое замолкнет,
И  скрипа больше не слыхать,
Камин поленьями под утро,
Уже не будет полыхать,

Когда поэты пишут строчки?
Когда ж рождается сонет?
Тогда,когда поэту нужно,
Найти искомый свой ответ!

Когда бы знать,кто будет правым,
Увидев в будущем себя,
Поэт слагает рифму в строчки,
И строчки радостно любя,

Когда рождается удачно,
Словами созданный портрет,
Тогда поэт-Он получает,
Души искомый свой ответ!

Перо скрипит иль замолкает,
На смену дня приходит ночь,
Своей душе-для облегченье,
Пером смогу лишь я помочь!


Рецензии