***

Я провожала в путь последний
столетнюю старушку.
Под одеялом тихий стон,
примятая подушка.
Еще в сознании живом
крутились нити-годы,
распутываясь клубком,
но лишь обратным ходом.
К забвению всего лишь шаг
и впалые глазницы
уже не сделают свой взмах,
и не моргнут ресницы.
Последний вдох...скорбящий гром
По потолку и стенам...
И стрелка, дрогнув, у часов
застыла омертвело.
Она ушла, оставив мне
мое оцепенение.
И лист осенний за окном летел
в свое забвение.


Рецензии