Дождь на Рождество

На Рождество опять пошли дожди,
И отступили новогодние морозы,
Плеснув в поэзию немного прозы,
Сошла ненАдолго зима с лыжни.

И показалось, что еще чуть-чуть,
И теплыми весенними лучами
Согреется земля под небесами,
И хмель надежды переполнит грудь.

И поплывет над миром нежный звон,
И мы с тобой сольемся в этом звоне,
И вспыхнет вдруг звезда на небосклоне,
И озарится светом небосклон.

И мы с тобой пойдем на свет звезды,
И, как волхвы, найдем свою дорогу,
И, если будет так угодно Богу,
Разлуке не надеть своей узды.

И под опавшей черною листвой
Случится чудо и взойдут побеги,
Ведь все возможно, если вместо снега-
Благословенный дождь на Рождество!
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии