Хрустальный шар

Хрустальный купол неба над землёй,
Таинственный и крохотный.
Отдельный мир ,
От всех других
Таинственных миров.
Заснеженный зимой поддельной.

Дом,
Ёлочка -пластмассовой иглой,
Над ними вихрь искусственный кружится.
Ладошки в варежках,
Но мёрзнет нос смешной,
Когда проникнуть в этот мир стремится.

На улице дождливо,
Смыло всё ,
Предпраздничные сны и настроенья.
Снег тает .
И казалось бы , исчез,
Под фонарём качавшимся,
Искрящий свет,
Даривший вдохновенье
Тем ,кому в ночи не спится. 

Хрустальный шар
Качнёшь в ладони,
Над крышами ,взнуздав ветра,
Несётся вьюга , век в погоне,
Став тише мышки лишь сутра...
Плывут и мечутся пылинки,
На кроны опадает снег,
Алмазной крошки
Блещут льдинки,
А хлопья прячут санный след.

Там убелённый  тихий дом,
Хранит беспечный детский сон
И веру в чудеса и сказку...

Но выскользнул хрустальный шар
Из рук .
Разбилось небо
И упало в лужи.
В миг "сказка",
Под измявшимся стеклом,
Пластмассовые обнажила уши.

Но в том и сила
Детских ясных дней,
Что свыкшись
С пережитым горем,
Поняв всю тщетность
Глупой небылицы,
Из тесной сказки вырасти стремится,
И маленькой рукой своей,
Свой новый мир построить не боится.


Рецензии
Сказочное, волшебное стихотворение! Чудесные образы буквально завораживают с первых строк. Трудно не поддаться очарованию таких стихов, наполненных смыслом и гармонией. В этих строках живёт искренность детства и свойственный ему полёт фантазии. Очень понравилось!

Успехов Вам!
Ведана.

Алексис Морр   19.03.2017 08:21     Заявить о нарушении