Колесо
когда-то вращалось и радовало людей.
Оно поднимало их с легкостью высоко,
чтоб сверху смотрели они что же там, на земле.
Это большое серое колесо
серым, конечно же, не было никогда.
Что же теперь оно здесь, в тишине лесов
тускло молчит, как отдавшая свет звезда?
__
Наше большое яркое колесо
тоже однажды застынет вот так навек.
Нужно лишь, чтоб и по смерти оно несло
что-то, что жизнью хотел показать человек.
17.11.15
Свидетельство о публикации №116010608922