Я сажусь на трамвай

Я сажусь на трамвай
и стремглав уезжаю в зиму.
Я туда не стремлюсь, но так вышло само собой.

Я хочу отыскать
под глухими слоями грима что-то чистое, и
это может быть лишь зимой.

Я сажусь на трамвай и теряюсь в сплетениях улиц,
но себя потерять - это в тысячу раз страшней.
Я сажусь на трамвай бесконечно устав, сутулясь,
но сойду я, надеюсь, уверенней и прямей.
__
Я сажусь на трамвай
и стремглав уезжаю в зиму.
До свидания, город, прошу, не беги за мной.

Оглянусь на тебя -
ты, как прежде, окутан дымом...
Лишь не стань холоднее, а только светлей
зимой.

16.11.15


Рецензии