Взмахнув крылом

Взмахнув крылом Пегас летит
над миром и зеленым долом.
Наездником поэт на нем сидит.
И стремена к бокам и споро

он в высь, где воздух режет.
В поэзии находит свои грезы,
желания, мечты и совершенство,
гармонии, идеала верховенство.

Взмахнув крылом, летит он в бездне,
где высота, где пропасть - не понять.
Земля кругла и где в мечтах ты не был?
А мне же хочется весь шар земной обнять!


Рецензии