Про шедевр

Займемся сочинением шедевра...

Каких-то правил и стандартов нет,
Но хорошо, когда какая-нибудь стерва -
Своей любовью или не - коснется нерва,
Ослабив мужику иммунитет,
Напомнив или став любовью первой...

Пожалуй это главный компонент
В - еще не зарождении шедевра,
Но в том, как нарождается Поэт...

Сначала полуночный бред.
Затем - стремление стать лучше,
В пух и перья
Разнос своих же собственных побед,
Пока какой-нибудь авторитет -
Из литераторов - не разрешит сомненья...

Но снова вдалеке маячит свет,
Не принося душе успокоенья...
Оттуда манит и летит привет...

Той - первой - женщины давно остыл и след,
Воспоминаниям о ней сто лет в обед -
Другие ублажают зренье.
Их поцелуев сладостный щербет
В его стихах находит отраженье,
В душе производя движенье.

От сладкого бывает диабет...
От медных труб душевны рвутся струны...
В начале мы легки и неразумны -
Клянемся романтичной ночью лунной
И тут же нарушаем свой обет,
Поддавшись страсти некоей безумной,

А для создания шедевра это вред...


Рецензии