На месте каждый на своём

Когда за кистью не тянулась
Рука художника давно
К поэту рифма не вернулась
А он всё ждёт

Когда строитель кирпичи
Уже лет десять не держал
И сбился с ритма музыкант
И замолчал

Когда военный, строевой
Не помнит шаг
То мироточит лик святой
Кровь на очах

Когда стреляют по своим
Герои в спину
Мой дед героев тех мочил
Как ту скотину

Когда горит в прискорбный час
Душа пожаром
Помилуй Господи ты нас !
И снова даром

Неблагодарности порок
Родил гиену
А мы всё жалуясь на рок
Пускаем пену

Но всё имеет свой конец
Своё начало
Всегда от жалости к себе
Всё умирало

Но веру нашу не сломить
Мы не забыли
Мы 70 лет детей крестить
Тайком ходили

Художник снова кисть возьмёт
Поэт напишет
Военный на курок нажмёт
Пока он дышит

Нам очень Царь необходим
И мы с упоромм
С ним веру нашу сохраним
Святым собором

И мы с Андреем Первозванным
И Спасом нашим
Восстанем войском православным
За память павших

Когда за чашею святой
Мы все едины
Не страшен нам кровавый бой
Христом хранимы

Когда мы станем для детей
Своих примеры
Когда посеем у людей
Зачатки веры

Тогда строитель за кирпич
Возьмётся снова
Хоть трудно истину постичь
И жизнь сурова

На месте каждый на своём
Трудиться будет
И где в  иконах каждый дом
Там мир пребудет

06.01.2016 г.
17:13


Рецензии