Мих. Гавлин. Ливадийский дворец

         
Словно лебедь Ливадии белый
Вознесся над морем дворец,               
Рукою изваянный смелой,               
Слоновой кости ларец.               
               
Всходит царский дворец белотелый,
Словно врезанный в небосвод,               
С лебединою стаею белой               
Улететь за собою зовет.
               
Здесь носились, резвы и беспечны,
Княжны, фрейлины и адъютанты.               
Открывался простор бесконечный               
И мелькали платья и банты.               
               
Шляпы с лентами и цветами
По аллеям парка пестрели               
И к фонтанам приникнув устами               
В нишах статуи каменели.               
               
И княжна утром розу срезала,               
Палец вдруг уколов о шипы.               
Капли крови скатились слезами               
На белое платье судьбы.               
               


Рецензии