Детям

Я не хотел писать о детях,
Но  всё  же  напишу.
При этом память в закоулках,
Чуть – чуть разворошу.

И, как в народе говорится,
Нет  худа,  без добра.
И, что в семье не без урода,
Всё это про меня.

Детей воспитывал, как мог,
Никто ведь не учил.
Ночей не спал, стирал, кормил,
На всё хватало сил.

И мать моя всегда, во всём,
Мне с ними помогла.
И вместо матери родной,
Она для них была.

А от родной я матери,
Давно их всех забрал.
И, что не пара с нею мы,
Прекрасно осознал.

Растили мы их, как могли.
Все выросли. Увы.
Ни мать, ни бабка, ни отец,
Им стали не нужны.

Разъехались по всей стране,
Живут лишь для себя.
Дочь вышла замуж, сын сидит,
Судьба у всех своя.

И, сколько б не было хлопот
На длинном их пути.
Я пожелаю лишь одно,
Их  Господи храни.

                17.11.13.


Рецензии