Марш согласных

День осенний благостен и ясен,
Но ноябрь уже вершит свой путь…
Я согласен. Я со всем согласен!
Дайте только чуть передохнуть.

Мы ведь, в общем, ни о чем не спорим!
Ни к чему испытывать судьбу.
Я согласен – с праздничным запоем,
С огородом – на своем горбу.

Я согласен, – раз собачьим стаям
Город окончательно не рад!
Пристегни ремни - ведь мы взлетаем –
И опять устроили парад…

Я согласен, что бомжам - -не место
В нашем мегаполисном раю.
Я со всем согласен, если честно, -
Просто сам себя не узнаю!

Не судачьте – кожа, мол, да кости,
А туда же – в умные слова! –
Я со всем согласен, люди, бросьте.
Не согласен только – убивать.

Бесприютных голубей, и кошек,
И собак, опять же, - хоть и злы;
И травить дельфина – он хороший, -
И делить с соседями углы.

Сам я грешен. Но – заради Бога –
Подойду к церковному крыльцу.
Помолюсь – с предлогом, без предлога, -
Чтоб не бить другого по лицу.

Я согласен. Я готов стараться.
Уживаться с разными людьми.
Только вправду – отдохнуть бы, братцы!
Хоть на день - оставить в мире – мир…


Рецензии