Майская сирень

Какое солнце на дворе!
Сирень сошла с ума…
А на стенном календаре –
Пятнадцатое – май.

Кипенье гроздьев, зелень, свет,
Умытые дома.
Твой ненаглядный силуэт…
Я тоже – без ума!

Пусть говорят – уже в годах,
Почти за пятьдесят!
Девичья дрожь; девичий страх, -
Как много лет назад…

А ты – семьей обременен,
И у меня – семья.
Слепого времени закон
Не поменяю я!

Нас суд людской приговорил:
Любовь нам – не к лицу!
Ей – ждать у запертой двери,
А не вести к венцу…

Но все оставшиеся дни
Я б отдала без слов
За наш сиреневый родник;
За майское тепло…


Рецензии