Любовь

Как сводит вены под коленкой!
Причем – не днем, а по ночам.
Я помню, мы с подругой Ленкой
Втирали жир – аж до плеча!

А днем, конечно, я другая:
На коже – золотой бальзам,
Прекрасная и дорогая,
Легко пускаю пыль в глаза.

Блестят французские браслеты
И итальянские цветы.
А мне хотелось… Что об этом!
Мы все – шедевры красоты…

В бильярде противопожарном
Играю – глупо, но смешно, -
Чтоб перед спонсором шикарным
Предстать удачной стороной.

Он понимает все прекрасно.
Сопя парфюмом за столом,
И смотрит вдумчиво и страстно,
На «запасной аэродром».

В другом углу – танцор «за мани», -
В нем фарсу нет – ему нас…ть –
Качает сонно, как в дурмане,
Матрону, то есть чью-то мать.

А все хотелось бы по правде.
Чтоб – вечер. Чтоб – Его лицо.
Чтобы – Ромео, Гамлет, Клавдий,
Чтоб дом, и свадьба, и кольцо…

Пока же – сводит под коленкой –
Всегда не днем, а по ночам! –
И мы с сожителем, как с Ленкой -
Друг друга гладим по плечам…


Рецензии