Лунные соловьи
И над озером – луна»…
Н.Гумилев
«Соловьи на кипарисах,
И над озером – луна»…
В школе - злая директриса;
Дома – мать всегда пьяна.
Выпускной экзамен. Тройки.
И – бесценные мои –
Свет вечерний, мир нестойкий,
Где луна и соловьи…
Взять бы мне – собраться в город, -
Можно – в университет!
Только мать забрали в «Скорой»,
Да и знания - не те…
Сумки; воду из колонки, -
Все приходится самим.
Дома – брат и две сестренки:
Напои да накорми!
Бог уж с ней, с небесной манной!
Пусть помолятся о нас –
Свет вечерний, мир желанный,
Волоокая луна…
А меня – сосед посватал:
У него – богатый дом.
Я сама и виновата,
Что мечтаю о другом!
Золоченые сережки
Мне – на свадьбу – подарил…
Видно, снова: плошки, ложки,
Храп нетрезвый у двери…
Жизнь - любовью–нелюбовью –
Преподаст науки мне!
Отольются потом-кровью
Кипарисы при луне…
Свидетельство о публикации №116010608597