Надежде Смольяновой
Подружка у жены.
Смольянова фамилия,
Прекрасные черты.
По гороскопу Наденька,
Как будто “ Близнецы”.
А “ Близнецы” все маются,
Раз в мае рождены.
Была не слишком бойкая,
Когда она росла.
Пока не переехала
В Воронеж вся семья.
Окончив Мед – училище,
Работала потом
Сестрою милосердия,
С хирургами притом.
Быть может не красавица,
Но всё же, хороша.
С душой простой и чистою,
Всем нравиться она.
Была любовь и кончилась.
Бурьяном поросла.
За то дочурка,- Анечка,
От той любви дитя.
Уж тридцать лет прошло с тех пор,
А будто бы вчера.
Бельё, пелёнки, ползунки
И, недосып с утра.
Ушёл отец, ушла и мать,
Все горести судьбы,
Они, как стоики вдвоём,
Перенести смогли.
А жизнь, бежит уступами,
Как горная река.
То горести , то радости,
Приносит нам она.
Надюха, словно чувствует,
Что жизнь уже не та.
И от неё пытается,
Всё получить сполна.
Ты правильно всё делаешь,
Прекрасный человек,
Живи и жизни радуйся,
Ведь короток наш век.
05.11.2013
Свидетельство о публикации №116010608552