Наказы счастья

Призрачное счастье появилось,
Наконец - то посетив наш дом.
Принесло в него тепло и радость,
И остаться обещало в нём.

О таком мы счастье лишь мечтали.
Господа молили, как всегда.
И оно, придя к нам, обещало,
Поселиться в доме на века.

Но при этом строго наказало:
Распри и скандалы прекратить.
Прекратить скандалить и ругаться,
Ласкою друг друга окружить.

Чем злословить, грязью поливая
И интриги, с кознями творить.
На корню, всё это убивая,
Нежные слова всем говорить.

Позабыть все склоки, оскорбления,
А наветы,  напрочь  прекратить.
И с небесного благословенья,
Окружению лишь любовь дарить.

А когда мы выполним всё это,
То, что счастье наказало нам.
Никогда  оно, как обещало,
Не покинет дом наш, будто храм.

                04.11.13.


Рецензии