В природе всякого добра припасено

В природе всякого добра припасено,
Животных разных,
Злых и безобразных,
А есть, ну прямо откровенное дерьмо.

Про тварь одну хочу поведать,
Ну как таким родится суждено?

Пока он маленький, то гладенький и чистый,
Ну разве только не пушистый.
Но вот проходит время,
И вырастает молодое племя.
И первое, что начинает делать - жрать,
Слабей себя любого убивать.

И на готовое особенно он падок,
Икрой питается и щучек, и стерлядок.
Весь скользкий, слизкий, в руки не возьмешь,
А если все ж в руках сожмешь,
То сразу ощетинится, как еж.

И стерегись, проколет руку!
А чтобы снять с крючка такую суку,
Тут надо попотеть.
Заглатывает так, что в пору зареветь.
Вот-вот из задницы покажется крючок,
Весь в слизи, ну ни дать ни взять - сморчок.

А извиваться - мастер всех времен.
И даже выведен на чистую водицу
Такую муть поднимет -
В пору подивиться.

Вы думаете я про человека?
Ни шиша!
Рассказ сей просто про ерша.


Рецензии