Себе дороже

Почему, не знаю так,
В мире происходит,
Что беда одна к нам в дом,
Попросту не ходит?

Вместе с нею, как всегда,
Ссоры, да разлады,
Оскорбления, унижение,
Злобные тирады.

А скандалы, как огнём,
Сердце выжигают.
И, кто рядом находился,
Все кругом страдают.

Ну, а бранные слова,
Сильно душу ранят.
И, надеюсь до конца,
Что не испоганят.

А беда, со стороны,
Только усмехается.
Погодите, вам ещё,
Горюшко достанется.

Долго думал я про жизнь
И скажу негоже,
Нам  под  дудочку  плясать,
Ведь себе дороже.

Просто горе и беду,
Надо сторониться.
Если можно, их заставить,
Меж собою биться.

Пусть ругаются, злословят,
Нам не будет в тягость.
Облегчение принесут,
Этим в дом и радость.

Жизнь, как прежде побежит
Вдаль, необозримо,
А скандалить просто всем,
Нам не допустимо.

                01.11.13.


Рецензии