Ой, бабоньки!..

Ой, бабоньки, скажите, что со мной?
Сказалися года мои, похоже.
Любила, ведь... Любить хочу я тоже.
- Нет, нет, - любовь сказала, - на покой.
За что такой плачевный мне вердикт?
Суровый приговор, скажу вам, бабы.
И вдруг любовь шепнула: - кабы, кабы...
- Любовь приходит к тем, кто победит.
Уже ли тут как в "Поле" да "Чудес",
Уже ли тут крутить рулетку тоже.
Уже ли?.. Да на смех это похоже,
Неужто не настал в любви прогресс?
С утра встаю и быстренько под душ,
Потом  посуда, пылесос и стирка...
В любви, как в клапанах, нужна притирка,
А вечером придет с работы муж.
Ой, бабы, бабы, это кутерьма!
Всю жизнь крутилась, словно белка в клетке,
А мне бы певчим соловьем на ветке...
Да все начать бы с чистого листа.


Рецензии