1821. Исторические факты и Библейская Истина

Распятая плоть

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал. 5:24).

Мы не принадлежим себе. Мы «куплены дорогою ценою» (1 Кор. 6:20), «не тленным серебром или золотом… но драгоценною Кровию Христа» (1 Петр. 1:18, 19), «чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Кор. 5:15).

Все люди были куплены этой безгранично дорогой ценой. Излив все сокровища небесные в этот мир, отдав нам во Христе все небо, Бог приобрел волю, чувства, разум, душу каждого человека. Все люди принадлежат Господу.

Слова «куплены дорогою ценою» крайне важны для нас. Размышляя о цене, за нас уплаченной, неужели мы не покорим наше тело и душу Тому, Кто купил нас Своею кровью? Разве не должно искупленное Им сохраняться в как можно более целостном, чистом и святом состоянии?.. Саму плоть нашу Он спас бесконечно дорогой ценой, отдав Свою собственную плоть за жизнь мира.

В теле нашем гнездятся низменные страсти, через него же и действуют. Слова «плоть», «плотской» или «плотские похоти» подразумевают низменное, испорченное естество; плоть сама по себе не может действовать вопреки воле Божьей. Нам велено распять плоть вместе со страстями и похотями. Как нам сделать это? Может быть, нам нужно истязать тело? Нет; но предать смерти искушение ко греху. Нам нужно избавиться от порочных мыслей… Все животные склонности должны быть подчинены более высоким силам души. В ней должна править любовь Божья, Христос должен царствовать безраздельно. Наши тела следует рассматривать как купленное Им достояние. Члены тела должны стать орудиями праведности.

Иисус поможет всем, кто уверует в Него. Счастье доступно каждому, кто поддерживает связь со Христом. Таковые следуют по пути, которым ведет их Спаситель, распиная ради Него плоть со страстями и похотями. Они построили упование свое на Христе, и бури житейские бессильны смести их с этого твердого основания


Рецензии
Идём с Иисусом мы Вперёд,
Он нас к Победе приведёт,
Грехи мы побеждаем с Ним,
Всесильным Богом Всеблагим.
Слава, идти только Вперёд и Вверх
и непременно дойти
до Небесного Ханаана желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   06.01.2016 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.