И аки с пяткою в ноге

***
Дух Христа и дух Хармса — всемирен.
Владимир Уфлянд
Благая Хармса весть
пришла, чтоб бОшки снесть.
А.Л.
.
И, аки с пяткою в ноге,
всех с днюхой лоха, лопуха!
.
За поздравленьями с НГ
все поздравляются с РХ,
а вспыхнет солнце в голове,
все ритуальное ХВ
начнут умильно повторять…
.
Когда бы знать, когда бы знать,
что весть блаженная от Ха
нас уводила от греха,
а весть великая от Вве
вводила нас, чувак,
в языковой чердак,
.
где, хоронясь от риска,
поэзии огрызки
внимали медленным и чинным
забвеньям, снам, первопричинам,
где под началом пыли
мы слово позабыли:
.
в скрипучих дебрях логоса
без веры и без голоса
дремали, не на что пенять.
Когда бы знать, когда бы знать.

7.01.2015 (17–29), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии