Горы

Горы. Скалистые, снежные, рваные.
Вы меня маните формами странными,
Что-то вдруг чудится, перемещается
И на меня с высоты надвигается.
Перед глазами встают и сменяются
Разные образы, точно являются
Прошлого тени и кланы забвенные,
Древних хранителей духи нетленные.
Здесь не ступи где, везде возвышаются
Камни курганов, их мощь ощущается,
Спят в них хозяева этой земли,
Без разрешения к ним не входи.
Ветер гуляет и свищет меж них,
Нам донося голоса, как живых.
Слышится топот копыт, бубна стук,
Треск от костра и шаман входит в круг,
Крики зверей вперемешку с людскими,
Всё здесь пропитано только лишь ими.
Дети, рождённые этой землёй,
Сразу омоются бурной рекой,
В дар получают сполна от неё,
Только бери, развивай то чутьё.
Где бы ты ни был и как далеко,
Слышишь зов предков и веришь в него.
Мчишься к зовущим с открытой душой,
Чашу наполнив энергией той.
Только дающим другим вновь дают
Силы духовной и снова тут ждут.
Горы, священная ваша земля!
Вами рождённая, к вам спешу я.


Рецензии