Голодный человек
И не всегда он людям — зверь
На необъятной жизни ниве
Бывает разное, поверь
Бывает, что и рад трудиться
Праведно с зари и до зари
Да невозможно подступиться
Очень трудно выжить, хоть умри
Документ теперь решает судьбы
Мир взят людей врагами без осады
Служат Дьяволу чиновники и судьи
Прошло время лезть на баррикады
Не поверите, дождётесь, чипы
Из центра будут неугодным отключать
Мозг уже прошит ваш, раз молчите
Ваш удел — работать и молчать
И бояться потерять работу
И готовы Дьяволу служить
Лишь бы Он не объявил охоту
Не поставил под сомненье вашу жизнь
Я вот Злу не поклонился, не сломался
И за это к мукам был приговорён
В том, чего не делал, не признался
Не дался на казнь, и вот на голод обречён
И претит мне делать зло, чтоб есть от пуза
А труд честный мне нечестный перекрыл
Для чиновников я лишь обуза
Удивление, что зверем не завыл
Подвываю иногда, когда не слышно
Но в душе, в поступках — человек
Большинство живёт лишь внешне пышно
Хвалит жизнь, не поняв с века в век
Не хвалю, поскольку очень знаю
Ею никого не накажу
Никому судьбы страшнее не желаю
Той, путём которой сам хожу
И чудится мне запах жареной капусты
И хочется попить простой воды
Когда с позавчера в желудке пусто...
Такие всех веков людских плоды...
6 января 2016 года, город Москва
Свидетельство о публикации №116010608243
Циала Отарашвили Келасова 08.01.2016 09:43 Заявить о нарушении