Всегда немного пыльным был, пустым...

Всегда немного пыльным был, пустым
Стол кухонный. Слышны за дверью храп и
Шум телевизора. А за окном листвы.
Два мотылька устав от света лампы,

Облюбовали белый потолок.
Подросток, увлеченный Маяковским,
Еще не понимая смысла строк
Уже впитал пристрастье к блюдам острым.

Уже вобрал в себя всю горечь слов
И хмель поэзии, что вкралась в это время,
Под нервный тик диковинных часов.
Она, вползая и дымясь, как клемма,

Ворвалась в сердце, словно некий тюнер
В тот час переключив на нужный лад.
Пусть он еще пускал спросонку слюни,
Уже тогда стал сказочно богат.

Огромный шкаф склоняясь исполином,
Свидетелем был хаоса тех лет,
И вечного безудержного сплина,
Еще один вмещал в себя скелет.


Рецензии