Жена Блока

У Блока была жена,
Странным кольцом обвенчена,
Монахиня или женщина?

Читала ему стихи,
Мужской руки страницы,
Разные были лица!

Днями смотрела в глаза,
Ночью взирала на плоть
Видела,из под пера,
Как уходила злость.
Народ не знал себя,
Вилами тыкал в бок.
День издевался с дня,
Моры,пожары,ток!

Строчки на лист кладёт,
Сердце поэта болит.
Осень ни что не ждёт,
Красками веет палитр.
Зимушка любит узор,
Лето жаждет лучи.
У птиц весенний взор,
Им не нужны Ильичи!

Милый,мой вечный Блок,
Странная шепчет жена.
Ты для меня,как Бог,
Я для тебя одна!
Вместе пойдём по тропе,
Песни красивые петь.
Целое мы везде,
Есть у нас жизнь и смерть!
6 января 2016


Рецензии