Ниже небо
Опустилось на клёнов кроны.
Отражаясь в реке устало
Черной мухой кружит ворона.
Лес похож на большого зверя,
Просыпаясь, он шумно дышит;
Он пока что еще не верит,
Почему-то не хочет слышать,
Что его застелил туманом
Полусонный заблудший ветер,
Опоил, как хмельным дурманом,
Месяц осени на рассвете.
Но вот в небе зажегся лучик,
Будто кто-то открыл оконце,
Сквозь висящие низко тучи
Полилось золотое солнце!
И везде, где оно пролилось,
Пробудилась от сна природа.
Это осень с летом простилась,
Это резко менялась погода.
Вот и ветер совсем проснулся,
Шевельнулся, расправил плечи,
От осенней листвы встряхнулся,
Разгоняясь, помчался к речке,
А затем, набирая силу,
Все пугая зловещим смехом,
Хохотал над речным обрывом,
Разгоняя по лесу эхо...
Свидетельство о публикации №116010607951
Наталья Страхова -Хлудок 15.11.2016 23:47 Заявить о нарушении
Анастасия Артеменкова 16.11.2016 19:58 Заявить о нарушении