В окружении внуков и правнуков

В окружении внуков и правнуков
Вспоминает седой ветеран,
Вытирая слезы украдкою,
Трость прижимая к ногам.
Факты его биографии -
Треугольником свернутый лист -
С пожелтевшей глядит фотографии
Безусый юнец-фронтовик.
Сколько друзей схоронил он,
Пока до Берлина шагал,
А пуля, пролетевшая мимо,
Сразила других наповал.
Жизнью своей им обязан,
Потомства у него - за троих,
Он с погибшими навеки повязан:
Их именами назвал внуков своих

Май 2010 г.


Рецензии