СПОР

И кротость негодует,
И смелый взгляд в упор,
И вьюга зиму дует,
Чтоб знали, что есть спор.

Предметы несомненно,
Имеют эликсир,
И так проникновенно,
Терзают собой мир.

Я не увижу боли,
И звуки не впопад,
Когда бесчинства доли,
За рай берут лишь смрад.

Причины все со смыслом,
Желания с мечтой,
Но лучше альтруистам,
Они живут душой.

Кто слаб, а может в страхе,
Кому испуг житье,
И мир кажись на плахе,
И звуки лишь нытье..

Бессилье тем в пределах,
Где метки облаков,
Не биться им в заделах,
И в глубине зрачков.


Рецензии