Ночь перед Рождеством
С.Хокингу и Р.Пенроузу
С о ч е л ь н и к
нынче
и м-о-р-р-р-о-з-з-з-н-о,
А мне стихи писать охота.
И только Хокинг и Пенроуз
Меня спасают из болота
Стихосложенья, вычитая
Графоманическую блажь,
Которая приводит в раж,
Когда, Труды их не читая,
Слагаю вирши. Ей-же-ей,
Года к стихов творенью клонят,
Чем старее, тем всё сильней!
Хоть как поэт пока не понят
Да и никем не признан я,
Ну, разве что одни друзья
По доброте, из снисхожденья
Готовы перлам вдохновенья
Версификатора внимать
И вздор смиренно принимать
За лёгкий бзик. Спасибо им
Родным читателям моим!
Тем окрылён - и рифмы в ряд
Становятся, как в строй солдаты.
Причудлив образов наряд,
Жаль, смыслы чуть придурковаты
В моих стихах. Бросаю их!
И,крепкого напившись чаю,
За астрофизиков своих
Сажусь... И тут же засыпаю.
Настала смутных грёз пора
И предо мною вновь явилась
Вся в белом Чёрная Дыра.
Она одна средь звёзд светилась
Зазывным трепетом. Желанна
И недоступна, словно Анна
Для Дон Жуана... до поры.
Но в том-то и азарт игры:
Презреть оковы постоянства,
Отринуть комплексов томленья,
Чтоб через Время и Пространство,
Ворваться в лоно Тяготенья . . . . . . .
Сгорая в бесьей круговерти ,
Спасаюсь , обретя бессмертье.
Бессмертен, но и одинок отныне:
В холодной мертвенной пустыне,
Средь Созвездья Девы.
Кости Бога, где Вы?*
* С.Хокинг: "...Бог не только играет в кости, но и иногда обманывает нас, бросая их туда, где мы не можем их видеть", - С.Хокинг, Р.Пенроуз, Природа пространства и времени. - СПб.:Амфора, 2007, с.36
P.S.
По одной из правдоподобных гипотез, выводимой из аксиомы "Любовь есть Бог", ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ Космоса суть ЛЮБОВЬ!
Другая гипотеза опирается на альтернативную аксиому "Бог есть Любовь" - из неё выводится тезис о КОНЦЕ СВЕТА, но он - ненаучен, поскольку ЛЮБОВЬ вечна.
Свидетельство о публикации №116010607796