Клоун...
На его лице всегда улыбка...
Клоун, незатейливый дурак...
Есть среди артистов труппы цирка...
Каждый раз, когда он упадёт
Или зарыдает бедолага,
Громко аплодирует народ,
Вытирая с глаз от смеха влагу...
Одевая клоунский наряд
Нос, парик, пиджак короткий слишком,
Дарит положительный заряд
Мамам, папам, дочкам и сынишкам...
Радость и добро вселяет в массы
На манеже старый пилигрим...
Это всё сценическая маска...
Скрывал совсем другую сущность грим...
Как только двери цирка закрывали,
Он растворялся в сумраке ночном...
И жаждал крови в час, когда все спали...
Убийца спрятан в клоуне смешном...
За годы насмотревшись на улыбки,
Хотел теперь он видеть дикий страх...
Предсмертный, жуткий и от крови липкий...
Последний вздох застывший на губах...
Жертв поджидал в укромном закоулке,
Там где вокруг нет ни одной души...
Петлю на шее стягивали руки...
Он медленно и сладостно душил...
Видя, что огонь в глазах уж гаснет,
То, что жизнь в логическом конце,
Ощущал себя он, как в экстазе,
С клоунской улыбкой на лице...
Говорят, что смех продляет годы...
Правда это... Может быть и нет...
Но жизни нить порою рвут уроды,
Каких ещё не видел белый свет...
Цирк вновь зовёт, фанфарами играет...
Проблемы и заботы гонит прочь...
И клоун снова на арену выбегает...
Он дарит радость... Предвкушая ночь...
Свидетельство о публикации №116010607724
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/03/11/9288 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 19.03.2017 11:06 Заявить о нарушении