Понедельник

Грохот, свист, унынье лика.
В неглиже будней оковы
Подошли ко мне так тихо,
Не сказав даже ни слова.
Электричка убегает.
Под землёй не видно пробок.
Понедельник наполняет
Жизнью всех, кто был так робок.
На мгновенье оказавшись,
Там, где хочется остаться.
Где идёт другая жизнь.
Туда так просто не добраться.
Суета нам оставляет
Лишь рассказы для других.
А другие точно знают -
Этот выбор не для них.
Жизнь другая, всё иначе,
Где есть выбор не один.
В стороне никто не плачет,
Знает он, что не един.
Понедельник - праздник там.
Для работы, для житья...

08.12.2011


Рецензии