Новогдняя ночь
И Новый Год задует свечи
Мы осознаем наконец
Весь лживый смысл полночной речи
Он , словно волк , стоял один
С прищуром взгляд , фальшивы фразы
Над башней Спасской не рубин
Стекляшка от китайской стразы
Пред ним Москва , Луганск и Крым
Кредиты , банки , ставки , ренты
А над страной , как чёрный дым
Висят раздутые проценты
Казалось мне -- за ним идут..........
....................толпа людей , все смотрят зверем
Они - ни слова не поймут
А мы ни слову не поверим
И может всё же лучше будет?
В большой , раздавленной стране
Когда очнутся , и рассудят
Чуть дальше плошки с оливье
Свидетельство о публикации №116010607633
Совсем скоро уже эти пресловутые плошки, и душевно заправленные мишурой отеческие фразы под бой курантов. Верим ли сами традиционному тосту - Так выпьем же за то, чтобы Новый Год был лучше предыдущего. Наверное, только дети младшего возраста. К сожалению.
Ирина Суворова 4 02.12.2018 09:52 Заявить о нарушении