***

Жизнь не длиннее твоего пути.
И всё, что купишь, не дороже денег.
Все маски сброшены. Нет больше совпадений.
А до себя тебе ещё расти.

Как ярко вспыхнет в небесах звезда.
Чем меньше воздуха, тем радостней дышать.
И рук не хватит, чтобы всех обнять,
Простить и не пытаться удержать.

Твоих стараний хватит ли на век?
Расправишь крылья с первым днём весны.
Непобеждённый с поля не-войны
Уйдешь, сложив оружие на снег.

Как долог путь на свет из темноты.
Как трудно быть и раствориться в нём,
Мелькнув последним жарким огоньком
Бесценного костра твоей мечты.

6.01.2016


Рецензии