Почитающей Бодлера

"Спаси меня", - шепчу я ей во мраке,
Окутавшем мою больную душу.
Она давно уже живет в счастливом браке,
А я тону, найти пытаясь сушу.

 Я вижу ее каждый раз во сне,
В бескрайние глаза ее влюбляясь.
И тихо плачу в громогласной тишине,
Нелепому Пьерро уподобляясь.

"Оставь ее, безумный!" - Мозг кричит мне. -
"Она не сможет полюбить тебя так сильно!"
А Сердце лишь смеялось в стороне,
Золой и пеплом себя сыпало обильно.

"Спаси меня", - почти что ей кричу.
Прекрасный ангел, почитающий Бодлера.
Спаси, молю, ведь без тебя не проживу.
Только в тебя еще осталась моя вера.


Рецензии