Настигнет меня слово хорошо

* * *
Настигнет меня слово «хорошо» –
Меня, идущего болотистым бездорожьем.
Я ещё худшими шёл
Путями, где волки стерегут прохожих.

За мной вдогонку летит ангел,
Хотя стервятники шепчут ему про меня,
Что в груди моей чёрный камень,
Но это – пустота – как ночь без дня.

Светлому ангелу озарить суждено
Мой внутренний поздний час.
Во мне дом для ангела давно.
Чтоб пустить утреннекрылого – остановлюсь сейчас.


Рецензии