Ступеньки

Ступени лестницы эскалатора
на них пассажиры метро стоят
Мобил светящего квадрата
все не во время звОнят

Мелькают проплывая молодые и старые лица
какие вверх, какие вниз
а вот кто то из молодых целуются
и эскалатор для них почти круиз
они лишь с рюкзачками без багажа
и всё хорошо, но нет синего моря и жедтого пляжа
и эротического массажа
а лишь на улице пурга, дожди и стужа

Есть ступеньки старого дома
поломанные, истертые везде
здесь жили прабабушки, бабушки и мама
все они уже в отъезде
их души давно улетели к своей звезде
и дети их по ступенька  бегают
и внуки здесь живут
вы не забыли мы же питерцы
а им квартир отдельных не дают
а кто надеется те все глупцы
они давно прижились в коммуналках
и деньги до сих пор хранят в стеклянных банках
хорошее вложение в рублях
и вся жизнь в этих истёртых, поломанных ступеньках


Рецензии