А мне себя мало. Пародия на В. Шадрина

Написано на 1-й Народный конкурс пародий.
 http://stihi.ru/2015/12/31/677
++++++++++++++++++++++++++++++
Владимир Шадрин 2 "А я никогда не бываю один"
(номинировано в декабре на звание Народного поэта)
http://www.stihi.ru/2014/09/18/4172

...Мой внешний достаток едва различим,
Но внутренний мне не дает унывать,
И я для упадка не вижу причин,
Есть кров у меня и еда, и кровать.

А если дела отчего - то плохи,
Невзгодам и бедствиям наперекор
Я сердце открою, и хлынут стихи
На яблочным духом наполненный двор...
++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия "А мне себя мало"

Иду по аллее: на вид гимназист,
В кармане дыра, за душой ни гроша.
Пусть ростом я мал, худощав, неказист,
Держу два отточенных карандаша.
На смоченный дождиком вянущий лист
Могу набросать пару свежих стихов.
Заслышав вдали оглушительный  свист,
Могу сочинить и мотивчик без слов.

Во мне композитор, поэт – два в одном.
Легко могу оперу Вам написать.
Поймите, причина бездействия в том,
Что в жизни безденежной тишь, да и гладь.
Построил просторный бы кто-нибудь дом, –
От дел закрутилась бы и кутерьма!
Что делать со всем барахлом и добром?
От внешних проблем и стихов хлынет тьма!


Рецензии